Category Archives: Social Media

Hilangkan Budaya Mencontek

ilustrasi : http://indonesiarising.files.wordpress.com/2012/02/polls_cheat_1732_1026_poll_xlarge.gif

SAAT ini mencontek pada saat ujian sepertinya bukan hal yang tabu lagi bagi sebagian kalangan mahasiswa. Dengan berbagai cara dan strategi mulai dari yang termudah hingga tercanggih dilakukan demi mendapatkan jawaban. Mulai dari bertanya pada teman, bahkan saling tukar lembar jawaban, hingga melihat catatan kecil yang telah dipersiapkan sebelumnya.
Tanpa mempedulikan rasa takut dan rasa malu, mereka hanya mengejar nilai belaka. Padahal, hal terpenting dalam proses belajar adalah kita mampu menghasilkan suatu perubahan baru baik dalam hal kognitif maupun afektif. Lebih memprihatinkan adalah orang yang dengan senang hati memberitahukan jawaban dengan dalih rasa solidaritas antarteman. Apakah benar itu dikatakan solidaritas?
Mahasiswa adalah generasi muda, tumpuan bangsa sebagai pelanjut cita-cita bangsa. Mahasiswa adalah calon pemimpin bangsa. Akan seperti apakah jadinya bangsa ini jika dipimpin oleh orang-orang yang tidak jujur? Bukankah mahasiswa yang menggembar-gemborkan anti-KKN dan anti-ketidakjujuran?
Continue reading

Set Specific row style in jqgrid

Mengatur style untuk baris pada jqgrid (Bahasa Indonesianya gitu..)

Permasalahan ini saya temui ketika akan membuat tabel dengan Jqgrid, kemudian ada pengelompokan baris tertentu. Misalnya ketika pada field “Status” ternyata masih kosong, maka baris tersebut akan berwarna merah (tugas dari temen sih sebenernya :P). Kalo misal table yang dibuat bukan dari plugin JQgrid mungkin tidak terlalu ribet, apalagi dokumentasi JQgrid sangat minim menurut saya.Dan juga desain table yang saya gunakan tidak setandar!!! hah, gimana ini..

Setelah browsing dan disambi twitteran, serta google plus-an (halah) dan tidak lupa ngaskus..akhirnya nemu inspirasi juga.. Continue reading

Selamat #HariBlogerNasional

Selamat #HariBloggerNasional

Begitu kata temen-temen di TL saya pagi ini, ya memang kebanyakan dari temen saya adalah bloger, dari yang bloger biasa sampe yang luar biasa. Kalo saya memang bloger ogah-ogahan hahaha.. Blog nya jarang di update sekarang.

Ngomong-ngomong tentang bloging, kalo dari blog saya yang pertama (udah wafat :D) itu mulai awal saya kuliah, nulis cerita sehari-hari pas jaman masih muda 🙂 Sekarang sih udah tua. Dulu awal ngeblog gara-gara ikut tren…. Bisa tuh tiap hari ke warnet cuma nyari ide buat nge blog. Lewat blog bisa kenalan sama blogger yang WAH, JOSS, GREAT.. pokoknya juara deh,, temennya jadi banyak..

Continue reading

RTFM !!!

Tulisan ini saya ambil tanpa di edit dari http://endy.artivisi.com/blog/life/rtfm/ semoga bisa jadi bahan masukan bagi kita semua 🙂

Disclaimer: Saya menulis artikel ini bukan karena sudah tidak mau lagi menjawab pertanyaan. Bertanya boleh, sepanjang saya ada waktu dan bisa membantu insya Allah akan saya jawab. Tapi intinya adalah, bagaimana teknik bertanya yang dapat menghasilkan nilai tambah yang besar, bukan hanya untuk penanya, tapi juga untuk penjawab. Mengingat saya tidak dibayar untuk menjawab pertanyaan Anda, melainkan sebagai sedekah dan niat baik saja. Di lain pihak, dalam menjawab pertanyaan Anda, ada waktu yang saya gunakan. Waktu ini entah merupakan hak pelanggan saya (yang membayar untuk jasa saya), atau hak keluarga di rumah. Jadi untuk kebaikan kita semua, mohon baca artikel berikut sampai tuntas.

Continue reading

Auto Generated Content

Pernah tidak Anda mencari sebuah artikel dari suatu situs melalui google? Saya yakin, sebagian pengguna Internet pernah melakukan hal tersebut. Terkadang hasil yang kita harapkan tidak muncul di searching google, atau juga muncul sebuah situs yang isinya adalah link yang ketika di klik, bukanya menuju sebuah halaman terntentu, ternyata kembali lagi ke halaman tersebut. Hal itu terjadi terus menerus sampai kita bingung tentunya. Itu lah yang dinamakan “tersesat di situs ber AGC (auto generated content)”.

Mau bukti? ketik saja salah satu key misalnya “membatasi bandwidth idm”, (karena saya barusan kena itu ), klik salah satu hasilnya (saya ga sebut nama situsnya, males aja), nanti kita akan dibawa ke halaman yang banyak link kemudian isinya link-link yang membawa kita berputar-putar sampe ga jelas. Bahkan isi artikelnya aja kadang tidak ada.

Yang mau saya tulis disini adalah

SAYA BENCI SITUS DENGAN AUTO GENERATED CONTENT

Ya, saya sangat benci AGC, membuang waktu, bandwith dan tidak menghasilkan apa-apa. Yang bikin saya tambah benci, kebanyakan situs yang menerapkan AGC (terutama Indonesia) cuma buat naikin traffic, cari duit lewat iklan MLM, dan terlebih kalo dilihat situsnya sebagian besar isinya copas dari situs lain, bahkan ada yang bilang “terserah ini kan web saya”.

Oke lah kalo mereka ada yang bilang gitu, saya juga mau bilang

SAYA BENCI SITUS DENGAN AUTO GENERATED CONTENT, TERSERAH SAYA INI KAN WEB SAYA!!

Dan kalo nemu situs pake AGC, laporkan saja ke Google Span Report https://www.google.com/webmasters/tools/spamreport

Referensi :

Google Spam Report | Yuk Gan Kita Perangin Spammer

Pesan untuk Pemilik Situs Auto Generate Content

#sekian